欢迎光临济南神韵新阳光家政有限公司官网! 为您推荐济南月嫂,济南家政公司 ,济南月嫂培训,济南催乳师培训,济南家政公司哪家好等服务!
你离好月嫂还有多远?赶紧过来测一测!
浏览量:   发布时间:2018-07-17

  
  一个好月嫂,至少要体现在三个方面,资格、能力、经验。所以,我们都知道作为一个专业的月嫂起码应具备月嫂上岗的相关证书,而这些证书都是要通过专业的学习考试取得。
  济南月嫂培训中心http://www.sypajz.com/不仅如此,除了理论之外,好月嫂也应至少具备48月以上的母婴护理服务工作经历,同时还需掌握一些心理学及养生学方面的知识,能够适时对产妇的不良情绪进行疏导,合理搭配产妇膳食,对新生儿突发疾病的预防及处理有一定的技巧。满足这些,就可以称之为是一名合格的月嫂,为了判断你是否能成为一个好月嫂。
  小福搜罗了20道专业的测试题,快来测测你是不是一位好月嫂!
  月嫂的基础知识
  01
  1.月嫂工作内容不包括以下哪一项( )
  A 产妇护理 B 新生儿护理 C 参与客户家族琐事 D 产妇营养膳食调配
  02
  2.月嫂服务流程不应包括( )
  A面谈签约 B岗前沟通 C入户指导 D互探隐私
  03
  3、有关《母婴保健法》的规定以下哪项是错误的( )
  A、立法宗旨是为了保障母亲和婴儿健康,提高出生人口素质
  B、婚前保健服务包括婚前卫生指导、婚前卫生咨询、婚前医学检查
  C、孕期保健包括母婴保健指导、孕产妇保健、胎儿保健、新生儿保健
  D、进行产前论断需经县级卫生行政部门批准
  04
  4、下列不符合月嫂在客户家中的服务规定的是( )
  A、敬岗爱业   B、服务专业  C、细心护理  D、坐视不闻
  05
  5、下列不符合家政服务人员的素质要求的是( )
  A、真诚服务   B、诚实守信  C、在背后讨论客户的隐私 D、热情待人
  第二部分:关于产妇护理
  关于产妇护理
  06
  6.产妇最初分泌的乳汁描述错误的是( )
  A含有丰富的免疫因子 B 非常珍贵要让宝宝吃下
  C不干净,应丢弃 D 质稀,常成奶、水分离状态
  07
  7.母亲授乳时最好的体位是( )
  A、平卧位    B、坐位    C、右侧卧位     D、左侧卧位
  08
  8.关于纯母乳喂养描述错误的是( )
  A除母乳外不添加任何食物    B母乳喂养不必定时
  C产妇哺乳时取侧卧位或坐位  D哺乳后将新生儿横抱,轻拍背部
  09
  9、剖腹产6小时后产妇应饮用一些排气的汤,如( )
  A、小米汤   B、排骨汤    C、鸡汤    D、白萝卜汤
  10
  10、剖腹产后产妇必须在( )小时内禁止进食
  A、24小时  B、12小时   C、6小时     D、10小时
  11
  11、产妇产后禁止重体力劳动、久站是为了预防( )
  A、受凉    B、子宫脱垂    C、腰痛
  12
  12、下列哪种食物有利于产妇下奶(  )
  A、通草猪蹄汤   B、党参田鸡汤    C、西红柿鸡肉汤   D、黑木耳瘦肉汤
  13
  13、产后恢复按摩的正确顺序是( )
  A、单侧上肢-乳房-下肢-另一侧上肢-乳房-腹部-下肢-背部-臀部-下肢
  B、单侧上肢-乳房-下肢-肢-背部-臀部-下肢-肢-下肢-肢-背
  C、肢-背部-臀部-下肢-单侧上肢-乳房-下肢-肢-下肢-肢-背
  D、下肢-肢-背-肢-背-臀部-下肢-单侧上肢-乳房
  第三部分:关于新生儿护理
  关于新生儿护理
  14
  14.新生儿生理性黄疸大都在什么时间出现( )
  A出生后2-4天 B出生后3-5天 C出生后6天 D出生后1天以内
  15
  15.婴幼儿发热最常见的病理性原因是( )
  A、胃肠道感染   B、呼吸道感染    C、泌尿道感染    D、幽门螺菌感染
你离好月嫂还有多远?赶紧过来测一测!
  16
  16.有关预防新生儿红臀的措施描述错误的是( )
  A、勤换尿布                    B、大便后用温水洗净臀部
  C、包裹不可过松或过紧          D、垫塑料布防止床单尿湿
  17
  17.如果已经出现乳头奶嘴混肴,婴儿拒吃母乳时,应做( )处理
  A断掉奶瓶安抚奶嘴可用小勺子先喂 B不用处理顺其自然 C那就用奶瓶喂即可
  18
  18、以下给宝宝抚触顺序正确的是( )
  A、前额-下颌-头部-胸部-腹部-双上肢-双下肢-背部-臀部
  B、前额-头部-下颌-胸部-双上肢-腹部-双下肢-背部-臀部
  C、前额-下颌-头部-胸部-双上肢-双下肢-腹部-背部-臀部
  D、前额-头部-胸部-双上肢-双下肢-腹部-背部-臀部
  19
  19、下列除哪一项外均应考虑为新生儿病理性黄疸(   )
  A、生后24小时内出现黄疸     B、血清胆红素>12mg/dl
  C、黄疸发生于低体重儿        D、黄疸持续时间>2周
  20
  20、如果新生儿的体温超过39度,我们可能用温毛巾擦( )部位,以促使皮肤散热。
  A、前额、前胸、后背    B、前额、颈部、手心脚心
  C、前额、手背、前胸    D、前额、颈部、腋下、四肢及大腿根部
  如果都做完了就可以对照一下答案了,答案如下:
  1. C
  2. D
  3. D
  4. D
  5. C
  6. C
  7. B
  8. D
  9. D
  10. C
  11. B
  12. A
  13. A
  14. A
  15. B
  16. D
  17. A
  18. A
  19. C
  20. D
  每道题5分,总共100分,你得了多少分?根据你的分数看一下测试分析:
  10-60分
  如果测试之后的分数还低于60分,那就要努力了,一般来说,像是这样的专业理论知识,如果掌握程度在60%以下,就根本算不上是一名合格、专业的月嫂,所以,得分在这一段的姐妹们要恶补一下专业基础知识!
  60-80分
  这个分值只能说明你是一名经过专业培训的合格月嫂,因为,能够在测试中达到80分,说明所掌握的理论知识已经达到了合格的标准。不过,要警惕的是,对于这个分值的月嫂姐妹来说,一旦松懈不努力就会被落下,因为育儿知识也是需要时刻学习,不过这个成绩段的姐妹们只要努力一把就会成为好月嫂。
  80-100分
  济南月嫂培训这是一个很好的分数段,从合格到优秀就在这里面了。其实,不要小看理论知识的重要性,理论知识在实际操作中具有指导意义,尤其是对理论知识掌握得非常好的月嫂,她能够在平时护理和突发事件时迅速地通过学过的知识判断当时的情况,并做出及时、有效的应对。因此,如果分值达到100分,那么恭喜你,你就是一名好月嫂!
  不过,不要骄傲哦,还是那句话,月嫂是要随时学习新知识的行业,即便是100分的你也要继续努力。
神韵推荐
推荐资讯
济南神韵新阳光家政公司
家政热线:400--8710--757
培训热线:13335188482
月嫂热线:13001704252
地址:济南市历城区工业北路37号苏宁易购四楼   备案号:鲁ICP备17011750号-1
技术支持: 济南雷鸣网络
济南家政公司排名